Samsung TV Service Center Bogor

Maaf kalau pembukaannya agak lebay, tetapi Samsung TV Service Center sudah menghindarkan saya dari mendengar keluhan sang istri. Sungguh. Tidak bohong.

Ceritanya TV LCD yang sudah berumur beberapa tahun itu “ngadat” sejak seminggu yang lalu. Kecapekan mungkin. Ada suara tetapi tidak ada gambar. Layar blank menghitam. Bahkan tidak ada bintik-bintik sekalipun.

Hasilnya, sang mantan pacar terpaksa harus seperti kembali ke zaman ketika radio sedang berjaya. Ia karena tidak mau ketinggalan sinetron kesayangannya, yang biasa ditonton sambil menyetrika, tetap memaksakan diri “menonton” , dalam tanda kutip karena hanya terdengar suara pemainnya.

Mirip seperti mendengarkan sandiwara radio “Saur Sepuh” tahun 1970-1980-an di Bogor.

Tidak tega melihatnya. Akhirnya setelah telpon sana sini dan browsing internet ditemukan ada Samsung Service Center untuk televisi di Kota Bogor.

Samsung Service Center Jalan Pahlawan 75 B Bogor

Alamat lengkap bisa dilihat di bawah ini.

  • Samsung (TV) Service Center
  • Jalan Pahlawan 75B
  • No telp : 800-1128888 (dikoordinir dari pusatnya)
  • Jam operasi 09-16.00
  • (Reparasi TV, Printer, Monitor, Komputer)

Tidak susah untuk menemukan lokasinya. Bisa ikuti panduan yang sama dengan cara menuju Makam Raden Saleh saja.

Lokasinya tidak jauh dari sana. Tepatnya di depan Sekolah Mardi Waluya, Bondongan.

Nah, hasilnya?

Saya sempat membawa kamera karena berpikir bahwa proses perbaikannya akan cukup memakan waktu. Jadi saya berpikir untuk hunting foto di sekitar lokasi daripada bengong selama menunggu.

Kenyataannya.

Si Finepix HS35EXR, kamera lawas kesayangan, tidak pernah keluar dari tas sama sekali. Proses perbaikan dan pengerjaan hanya memakan waktu kurang dari 1/2 jam saja.

  • 3 menit untuk memindahkan si LCD 32 yang lagi ngambek dari mobil ke dalam
  • 2 menit memanggil tehnisinya dan melihat kerusakan yang dimaksud bersama customer
  • 8 menit untuk memeriksa kerusakan
  • 3 menit untuk memberitahukan pelanggan tentang kerusakan, spare part dan biaya
  • 2 menit mencari spare part via komputer
  • 10 menit untuk mereparasinya dan kemudian mencobanya di depan pelanggan

Total 28 menit sejak diterima, si TV kesayangan istri sudah bisa dihidupkan kembali.

Ditambah 2 menit untuk menyiapkan kwitansi dan sedikit penjelasan bahwa ada garansi untuk kerusakan yang sama selama 30 hari. Setelah pembayaran beres TV dibawakan ke dalam mobil.

Selesai sudah.

Samsung Service Center BogorLebih lama waktu perjalanan ke lokasi dan sebaliknya dibandingkan waktu tunggunya.

Hasilnya tidak ada foto yang dihasilkan oleh si Finepix. Hanya beberapa foto di depan dan di dalam Samsung (TV) Service Center saja yang berhasil dijepret. Itupun dengan kamera smartphone saja.

Tidak jadi hunting foto akhirnya, tetapi tidak masalah. Setidaknya saya tidak akan melihat mantan pacar mendengarkan radio di televisi.

Untuk itu, bila Anda memiliki TV atau printer merek Samsung yang mengalami masalah, silakan coba Samsung Service Center di Jalan Pahlawan ini.

Mantap!

——

Catatan :

Samsung Service Center di Jalan Pahlawan ini saya beri tambahan kata TV dalam kurung menjadi Samsung (TV) Service Center karena ada dua service center di Bogor.

Yang satunya berada di Jalan Pajajaran No 6 Bogor. Telpon (0251) 8321083. Tetapi, yang ini khusus untuk HP dan smartphone bukan TV.

Jadi untuk membedakannya, saya tambahkan kata TV untuk yang satu lagi.

23 COMMENTS

  1. boleh minta no wa dan alamat emailnya.dan penawaran harga cervice unit tv di hotel kami?

    • Maaf saya tidak punya no wa atau emailnya… Saya hanya kebetulan saja berkunjung kesana karena TV saya rusak…

  2. Mas saya mau ke alamat tv samsung center patokan nya dmn ya??oya buka hari apa aja?takut saya kesana tutup mksh

    • Patokannya tidak jauh dari Bogor Trade Mall dan ke arah Bondongan. Lokasinya di depan Sekolah Menengah Pertama Mardi Waluya. Bisa dilihat di Google Maps kok

      Senin sampai Sabtu, Sabtu kalau tidak salah setengah hari

  3. Biaya perbaikan 700-800rb sdh termasuk biaya jasa, atau hanya spare saja?, brp biaya total perbaikan nya? Terima kasih.

  4. Kang tv samsung punya temen saya ga bisa dihidupkan dan ga ada lampu led power kira 2 biaya servise nya brp ya? Terimakasih atas perhatiannya

    • Maaf tidak bisa jawab karena saya bukan bagian dari Samsung Service Center

  5. Saya pernah kesitu, buat benerin Lensa Samsung saya.
    Sampe sana sih sepi. Trs mbak2 yg di CS (yg di depan) kurang ramah. Dia itu ga kayak CS Samsung Service yg di Pajajaran, menunjukan bahwa dia CS.
    Saya pernah tlp juga (suaranya ya msh Mbak2 yg sama) ya gitu, seperti bkn CS kebanyakan.
    Nada agak ketus, kyk ogah2an trima tlp. Tp pegawai service nya ramah.
    CS nya kyk ga di training.

    • OO gitu yah.. Pengalaman yang berbeda rupanya dengan yang saya alami

  6. Om TV saya merek Samsung rusak lcd kaya tintanya bocor gituh.harus di ganti. Kira2 Habis s brapa biaya bnerinya

    • Silakan cek langsung ke lokasi om.. Saya tidak berhubungan dengan Samsung Service Center. Cuma kebetulan pernah betulin TV disana

  7. saya sempat bawa tv samsung ke alamat itu tv samsung kled saya ada suara dan gambar cuma layar gelap masa di suruh ganti semua nya pak.

    • Wah.. berarti rusaknya sudah parah yah..

  8. Service kemarin itu habis berapa rupiah kang? TV samsung saya dah mulai pudar warnanya, cuma sebelah lagi… Hadeuh…
    Setidaknya ada gambaran niy.
    Nuhun kang.

    • Saya harus ganti spare part.. habis kira-kira 700-800 ribu..

      yah daripada beli baru mending service….hasilnya awte kok

  9. Kalo service tv merk nya bkn samsug bsa ga?

    • Tidak bisa.. ini khusus Samsung

  10. hp saya samsung tab 2 keadaan bootlop.
    trus pas mau d flesing di pc hp tidak terdeteksi di pc.
    keadaan mati hp bisa ngecas d pc
    solusinya gmn yh supaya terdeteksi di odin

    • Maaf.. saya bukan dari Samsung Service center..

  11. Terimakasih reviewnya. Tv saya lg ngadat jg.mau saya service.

    • Kembali.. beli baru lebih bagus lagi kang..:D

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.