Sosial Budaya

Home Sosial Budaya
Kategori mengenai hal-hal yang berkaitan dengan segala sesuatu yang berkaitan dengan kehidupan masyarakat dari sisi sosial budaya di Bogor
Aturan Tata Tertib Pengunjung Taman Heulang B

7 + 3 Aturan / Tata Tertib Pengunjung Taman Heulang

Taman Heulang, salah satu taman di Kota Bogor, sampai sekarang masih terlihat rapi dan bersih. Penghargaan haruslah diberikan kepada para Park Rangers, alias penjaga taman Kota Bogor, dan juga warga kota hujan sendiri yang berhasil memastikan aturan atau tata tertib pengunjung disana ditegakkan. Tanpa itu,...
Berbelanja Di Mall

Alasan Warga Bogor Lebih Suka Belanja Di Mall

Warga Bogor lebih suka belanja di mall dibandingkan dengan pasar tradisional? Siapa bilang? Bukan saya yang bilang. Kota Bogor sendiri yang mengatakan itu. Pernahkah kita menyadari, ada 13 buah pusat perbelanjaan modern alias mall ada di kota ini. Bandingkan dengan jumlah pasar tradisional yang kurang dari...
Panggung Berjalan Bukan Sekedar Parade - Cp Go Meh Bogor

Cap Go Meh Bogor 2018 #5 : Panggung Berjalan Dan Bukan Sekedar Parade

Mungkin, bagi yang belum pernah datang menyaksikan yang namanya Cap Go Meh Bogor atau CGM Bogor Street Festival akan membayangkan mengapa ribuan orang Bogor mau menunggu berjam-jam hanya sekedar untuk menyaksikan parade atau pawai. Belum lagi, menunggunya seringnya diiringi hujan. Kok mau yah cuma...
Komunitas wanita berkebaya

Komunitas Perempuan Berkebaya : Perjuangan Mempertahankan Kearifan Lokal

Pernah membayangkan berjalan sambil memakai kebaya? Ampun, saya sih tidak akan sanggup kalau disuruh memakai pakaian tradisional Indonesia ini. Untungnya saya laki-laki, jadi tidak perlu memakainya. Tetapo, saya cukup yakim banyak wanita di zaman sekarang akan merasakan hal yang sama. Ribet, repot dan tidak ringkas....
Warna warna cantik pemanis Bogor Street Festival

Cap Go Meh Bogor 2018 #4 : Warna-Warna Cantik Pemanis Bogor Street Festival

Salah satu yang membuat masyarakat Bogor tertarik untuk melihat Bogor Street Festival adalah warna. Full color, penuh warna adalah istilah yang tepat untuk ddilekatkan pada ajang tahunan di Kota Hujan. Dimana-mana warna. Menarik sekali melihat warna-warna "cantik" bersliweran kesana kemari. Apalagi bagi para fotografer yang...
si codot sikorsky s-58 monumen helikopter baru di Atang Sanjaya Bogor

[Kenalan Yuk] Si “CODOT” Sikorsky S-58 Pengganti si “KELINCI” Mil Mi-1

Si "CODOT" panggilan kesayangan warga Bogor kepadanya. Julukan ini adalah nama panggilan "kesayangan" yang melekat pada sebuah helikopter yang pernah menyumbangkan jasa kepada Tentara Nasional Indonesia, Sikorsky S-58 (H-34 Choctaw. Satu dari helikopter yang pernah melanglang di udara Indonesia ini sekarang bisa dilihat penampakannya dalam...
status yang membuka aib diri sendiri 2

[Miris] Baca Status Facebook Seperti Ini : Membuka Aib Diri Sendiri

Miris banget lah kalau membaca status seperti ini. Lumayan banyak juga status seperti ini tayang di Komunitas Masyarakat Pecinta Bogor (Facebook).  Status seperti ini seperti membuka aib diri sendiri. Gimana nggak miris, kalau memang benar ada kejadian permintaan uang damai dari seorang petugas polisi, ya...

JANGAN LEWATKAN