Bus Damri Jurusan Bogor Lampung

Bagi Anda yang ingin pergi ke Lampung, Bus Damri jurusan Bogor Lampung bisa menjadi pilihan yang paling baik.

Bus yang berangkat dari pool-nya di sebelah Botani Square (sama dengan bus Damri jurusan bandara Soetta) dapat membawa Anda ke beberapa kota di propinsi paling Selatan pulau Sumatera ini dengan cepat dan nyaman. Anda hanya cukup membeli tiket, duduk di bus dan sampai di tujuan tanpa harus berganti kendaraan.

Kota Tujuan Bus Damri Jurusan Bogor Lampung

Ada 4 kota yang menjadi tujuan Bus Damri Jurusan Bogor Lampung ini, yaitu :

  • Tanjung Karang
  • Rajabasa
  • Bandar Lampung
  • Metro

Ongkosnya pun tidak terlalu mahal dibandingkan kecepatan dan kenyamanan yang di tawarkan. Uang yang harus dibayarkan tergantung pada kelas yang dipilih.

Harga Tiket Bus Damri Jurusan Bogor Lampung

Ada dua kelas yang ditawarkan, yaitu

  • Executive : Rp. 220,000.-/orang (kecuali untuk tujuan Metro yang Rp. 230.000.-/orang)
  • Royal : Rp. 260.000.-/orang

(Harga bisa berubah sewaktu-waktu tergantung operator)

Harga tiket sudah termasuk biaya untuk naik ferry penyeberangan.

Perbedaaan antara kedua kelas bisa dilihat dari konfigurasi tempat duduknya. Kelas executive biasanya dalam satu baris memiliki 2+2 tempat duduk sedangkan dalam kelas Royal 2+1. Dalam kelas Royal, penumpang mendapatkan tempat duduk yang lebih leluasa.

Bis yang dipergunakan bersih dan ber-pendingin udara, mirip dengan bus yang dipergunakan untuk menuju Bandara Soetta.

Bus Damri Jurusan Bogor Lampung

Penumpang sebaiknya memesan tiket untuk Bus Damri Jurusan Bogor Lampung ini beberapa hari sebelum keberangkatan. Pembelian tiket dapat dilakukan di loket yang berada di pool yang sama.

Pemberangkatan Bus Damri Jurusan Bogor Lampung sendiri dilakukan pada malam hari, pukul 20.00 alias jam 8 malam. Perjalanan akan memakan waktu sekitar 10 jam dan tiba di Lampung sekitar pukul 04.30-05.00 pagi.

Begitu pun jadwal keberangkatan sebaliknya dari kota-kota di Lampung. Bus Damri akan berangkat pukul 21.00 atau 09 malam dan tiba di pool Damri Bogor pukul 05.00. Harga tiketnya juga sama.

Bis DAmri Jurusan Bogor Lampung

Dengan menggunakan bus ini, penumpang tidak perlu berganti-ganti kendaraan alias transit lagi. Saat dimana penumpang turun dari kendaraan hanyalah ketika berada di kapal ferry penyeberangan (memang diwajibkan) dan di tujuan.

Nyaman, cepat, dan tidak mahal.

Tentu bus ini bisa menjadi pilihan yang baik bagi Anda ketika hendak pergi ke Lampung.

74 COMMENTS

  1. Menurut saya cukup mahal ongkosnya …kalo kita mau agak repot dikit, naik turun, dengan rute yg hampir sama …ga sampe 150 rebu kayaknya (selisih 70 ribuan cukup berarti kan pak, hehe)

    • Nah itu dia, selisih itu kompensasi untuk yang tidak mau repot. Memang saya sendiri pernah merasakan ngeteng, cuma dari sisi kenyamanan dan waktu, ya kurang. Jadi, pasti ada konsekuensinya, harganya lebih mahal.

  2. mau tanya kalo rute dari lampung ke sukabumi jabar ada?

    • Setahu saya nggak ada…

  3. Pak kalo pesan buat Jumat MLM Sabtu msh ada ga?

    Bisa pesan online ga pak?

    • Pesannya harus langsung datang ke loket. Tidak bisa online. Silakan langsung saja karena saya tidak bisa menjawab tersedia atau tidak

  4. Mas ini ada 3 orang mw mudik ke lampung.yg 1 ke bandar jaya yg 2 ke prinhsewu..itu kira” ada yg di oper nggk..smoga aja sih masih stu bus.dan tidak di oper” .dan tanggal kbrngkatan nya 31 mei

    • Silakan langsung ke Pool nya bu karena saya bukan bagian dari Damri Bogor.

  5. Pak..smisal beli siang malem brangkat bisa kagak.. bogor Lampung

    • Kalau memang seat masih ada bisa.. tidak masalah. Masalahnya ketika beli siang, apakah seat masih tersedia atau tidak, apalagi pada saat musim mudik seperti sekarang

  6. Di tahun 2019 ini apakah masih normal pak harganya di smping hari” mw lebaran..

    • Setahu saya tarifnya tetap tidak berubah meski sedang Lebaran sekalipun. Tidak ada tuslah

  7. Avatar Djoely suhendra

    kirim barang ke bogor bisa gak pak

    • Cek dengan kantornya Kang.. seharusnya sih bisa, cuma apakah layanan itu disediakan atau tidak saya tidak tahu

  8. Avatar Rianda Allan Dika

    Untuk pull DAMRI di botani ada no tlp nya ? Kalau ada bisa minta ?

  9. Untuk loket daerah Parung dimana ya

    • Ga ada Syahid.. harus datang ke Pool Damri di Botani Square

  10. Pa kalo kirim motor 250cc dari bogor ke lampumg bisa

    • Kayaknya nggak akan bisa.. ini bis dan sepeda motor tidak bisa dimasukkan ke dalam bagasi…

  11. Maaf pak saya dari cileungsi mau kelampung naek bus damri apa bisa pesan tiket dg bpk /ada solusi lainnya

    • Maaf saya bukan penjual tiket.. cara terbaik untuk memesan tiket Damri ke Lampung adalah ke loketnya di Pool Damri Bogor.

      Silakan langsung saja. Tidak ada cara lain karena tidak bisa dilakukan via telpon

      • Untuk loket nya sendiri buka jam berapa ya pak???

        • Sejak pagi sekitar jam 8 Sampai malam sekitar jam 9-10 an

  12. Mas kl bis k lmpung tanjung karang nrangkat jm nrp y, mnt no kontak’a mas

    • Kalau ga salah jam 9.. Maaf saya tidak punya nomor kontaknya. Bisa datang langsung ke loketnya di Terminal Rajabasa

        • Pool Bogor hampir ga pernah tutup pak karena juga melayani bus damri ke bandara. Cuma biasanya jam 9 sudah sepi

    • Mohon izin pak ,Loket di hariHUT RI masih tetap buka tidak pak?

      • Buka om.. tidak tutup

  13. Boleh minta no hp pool damrinya yg ada di baranang siang gk mas

    • Coba di 0853 8205 002

  14. Beli tiket nya langsung ke pool nya ya mas pagi pesan malm berangkt ya mas msh ada kursi yv kosong gak untuk tgl 13 juni 2018

    • Kalau pas mau lebaran seperti sekarang, sebaiknya pesan dari sekarang saja. Bisa booking. Takutnya kalau beli pas malam keberangkatan sudah habis. Suasana mudik. Jadi, tidak janji pesan pagi berangkat malam bisa dilakukan.

      Saya saja beberapa waktu yang lalu pesan beberapa hari sebelumnya.

      Pesannya di pool damri langsung

  15. kalo pull di cibinong ada ga pa?

    • Setahu saya tuk jurusan Lampung tidak ada

  16. Untuk jurusan bogor pringsewu lampung.
    Sudah ada atau belom

    • Silakan cek langsung ke nomor yang disebutkan di atas. Saya tidak terkait dengan Damri jadi tidak bisa memberikan jawaban

  17. Keberangkatan dari bogor ke lampung apa hanya pada malam haru aja pak? Untuk pagi hari apkah tidak bisa?

    • Tidak ada yang pagi hari.. keberangkatannya selalu malam hari

  18. keberangkatan bogor metro jam berapa ya …

    • Silakan kontak langsung pool damrinya mas… di atas ada nomor telponnya

  19. Untuk pool damri tempat pembelian tiket nya buka dari jam berapa samapi jam berapa ya pak?

    • Tidak hapal. Tetapi yang saya tahu beberapa kali disana menunggu, sejak pagi saat bis tiba dari Lampung (sekitar jam 5-an) sudah ada dan setelah keberangkatan sekitar jam 8-an masih buka

  20. Comment:pa dapet makan ga?

    • Dapat snack (2 macam kue dan 1 aqua)

  21. Pak.. apa hrga diatas itu hrga tiket saat ini..?? Krna shubungan sbntar lagi libur panjang.. biasa nya hrga tiket suka naik harga.. trims.

    • Bus Damri.. mau libur atau tidak harganya tetap. Tidak terpengaruh sama musim liburan atau tidak.

      Ini bukan bis antar kota yang menerapkan tuslah

  22. Maaf pak saya mau beli tiket bogor ke lampung.
    Apakah di pul bogor ada pak

    • Ada.. beli saja di loket di Pool Damri yang disebutkan di atas.

  23. Maaf pak kalau untuk tujuan lampung bisa kirim ikan gk melalui bus damri, tolong info’a mksh

    • Kalau untuk barang saya kurang tahu pak. Silakan hubungi loket karena disana tidak tertera sama sekali tentang pengiriman barang

  24. Pak masih ada tiket ke Lampung buat besok malem gak pak?mohon infonya pak

    • Silakan langsung cek dengan Pool Damrinya Kevin. Saya tidak bisa menjawabnya karena sebenarnya Lovely Bogor hanya membuat artikel saja dan tidak berhubungan langsung dengan pihak Damri

  25. pak saya mau nmr telepon damri jurusan bogor talang padang … tolong kirimii …

    • Maaf saya tidak punya data itu. Bisa tanyakan ke 108 Bogor

  26. Ada no hp yg bisa dihubungi tdk?

    • Langsung datang saja Anida karena pemesanan tiket tidak bisa melalui telpon dan harus via loket.

  27. Pool damri nya di bogor dimana ya pak?

    • Bukannya sudah disebutkan di artikel.. di sebelah Botani Square

        • Saya sudah memberi alamat di sana di sebelah Botani Square. Jadi silakan datang saja kesana. Botani Square itu Mall di Baranangsiang. Silakan lihat di Botani Square

          Ada petunjuk arahnya

  28. ijin, pemberangkatan hny 1x sehari (pd malam hari) ya pak ?
    apakah ada pemberangkatan pagi atau siang ?

    • Satu hari sekali saja.. pada malam hari

  29. Comment:apa bisa untuk paket barang ke lampung..

    • Silakan cek langsung ke lokasi Bang Hamdan.. saya tidak tahu apakah bisa untuk paket atau tidak

  30. Avatar ishamudin rabbani

    Cara pesan online gmna ya pak.??

    • Setahu saya harus datang langsung ke loketnya dan tidak bisa dipesan via telpon atau online

  31. Harga tiket tahun 2017 brp ya?

    • Masih sama.. nggak berubah. Kalaupun berubah tidak akan terlalu jauh dari yang di atas karena itu hasil cek bulan November 2016

      • Apa pembelian tiket Bus Damri dari Lampung ke Bogor juga di Pool Damri Lampung..? Apa aksesnya juga semudah di Pool Damri di Bogor Bung Anton…?

        • yA BETUL… Pool Damri Bandara dan ke Lampung ada di lokasi yang sama. Sama mudahnya kok, cukup datang ke loket dan pesan. Itu saja.

          • maaf pak.. bisa titip paket tidak ?
            masalah ongkos paket brapa pak ?

          • Setahu saya, tidak bisa titip paket. Tetapi, lebih baik bicarakan saja langsung dengan petugas loket. Lovely Bogor tidak memiliki hubungan dengan pihak Damri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.